2011年05月09日

谷戸の野草を天婦羅で…

P5080031.JPG
自宅近くの”恩田の谷戸” すっかり初夏の景色となった
P5080027.JPG
ドクダミ、柿の葉、ハルジオン、アシタバ、クズ、ミツバ、ヨモギ…谷戸の恵みをなんでも天婦羅にしてみる
P5080026.JPG
柿の若葉はほんのり甘く、後からかすかに苦味が来る、お勧め
P5080029.JPG
谷戸鍋と天婦羅と谷戸で収穫した黒米をいただき、豊かな自然を満喫しました

関連する過去のブログ
・菜の花をいただきました
http://morinotabibito.sblo.jp/article/44409222.html
・緑の孤島を残そう
http://morinotabibito.sblo.jp/article/44129254.html
・谷戸のお昼ご飯
http://morinotabibito.sblo.jp/article/43838654.html
posted by 森の旅人 代表 at 06:35| 月…天体/環境/フィールド