2010年10月26日

ピザは焼きたてがいい

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専用窯 2時間以上前から火を入れて充分加熱しておく(500度以上)
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食菌したナメコ 風味がいいので散りばめる
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具材はお好みで 
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約1〜2分で焼き上がり 時間ではなく目で確かめるのがポイント
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 この週末は30組の親子を招いての森林教室を開催した、お伝えしたいことは沢山あるが、少しずつ紹介したい・・・お楽しみに
 先週19日火曜日のブログでピザを紹介すると約束した
 専用窯は薪をガンガン入れて2時間以上加熱する、窯全体の温度が低いと全く美味くないことがわかっている、森林教室では自分で生地をのばすところからやってもらい、焼き加減はこちらで見る、窯には近寄らせない、ナイロンなどはアッと言う間に発火するので注意が必要だ、それほど熱い
 何も難しいことはない、お金もかからない、この味を知ってしまったら市販のピザはもう食べられない 
posted by 森の旅人 代表 at 06:52| 火…炭焼き/料理