2022年06月16日

地元野菜を使った手打ちパスタをマスターしよう(失敗編)

R0012683.JPG
自宅でもやってみる、3人分、海老は背わたを取り除く
R0012690.JPG
ソースの出来上がり
R0012691.JPG
じゃがいもが大きい、書いてなかったが新じゃが、茹ですぎた感あり
多い気がする
R0012694.JPG
強力粉・卵とこねるがかなり軟らかいので手にひっつく、大きなサイズになってしまった
3人では多い
R0012695.JPG
めげずに茹でる
R0012697.JPG
ニョッキは軽くからませて皿へ、スープにミニトマトを入れて煮込んで出来上がり
R0012703.JPG
ニョッキ以外は大丈夫、次回リベンジ

posted by 森の旅人 代表 at 08:33| 火…炭焼き/料理